台湾当局宣布将中兴通讯列为“出口管制对象” 2018年04月28日

channelId 1 1 2 ee8b6efb2a8b4049a08634846bf7f7c7
联播
视频简介

台湾当局宣布将中兴通讯列为“出口管制对象”

  在美国宣布制裁中兴通讯之后,台经济部门27日晚在其官方网站上发表声明称,跟进美国,将把大陆的中兴通讯及中兴康讯列入台湾地区战略性高科技货品的所谓"出口管制对象"。对此,台湾网友痛斥台当局是"美帝狗腿子"。 

  声明中称,凡是台商出货至中兴通讯及中兴康讯这两家公司,均须事先取得所谓的"战略性高科技货品输出许可证"。相关申请案件审核,如未涉及核、生物、化学等军事武器发展之用,台贸易主管部门等发证单位将于3-5个工作日内发证,倘有疑虑则将协请相关单位审查,于10-15个工作日内发证。

  该消息一出,台湾网友纷纷留言嘲讽,有人痛斥台当局是"美帝狗腿子",还有网友直接质问民进党,"台湾这么配合,能获得什么好处吗?百姓没有,‘诈骗党’绝对有"。

  早前,受到中美贸易摩擦影响,台当局财政部门已于16日公告了对大陆5项钢铁制品进行反补贴以及反倾销的调查。对此,国台办回应表示,大陆是台湾最大的贸易伙伴和最大的贸易顺差来源地,两岸经济合作互利双赢,两岸产业合作也是密不可分的。台湾当局所谓的"双反"调查,涉及的五类钢铁产品中,相当一部分是台资在大陆设厂生产的。民进党当局的这种做法背后,有着不可告人的目的,损害的是两岸同胞的共同利益,特别是台湾同胞的利益。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 当局 宣布 中兴通讯 出口管制对象

860010-1158020400