台媒:今年台南市长选举 近五成民众希望换掉民进党 2018年04月28日

channelId 1 1 2 5701639d7ed14fd3947defa6a2a761d0
联播
视频简介

台媒:今年台南市长选举 近五成民众希望换掉民进党

  今年年底的台湾地区县市长选举日渐临近,近日,台湾竞争力论坛学会委托台湾趋势民调公司进行的一份民调显示,2018年台南市长选举,有高达47%的台南市民希望换党换人做做看。

  2014年台湾地区县市长选举,台南部分,民进党赖清德以71万多票,大胜国民党黄秀霜的26万多票;高雄部分,民进党陈菊以99万3300票,大胜国民党杨秋兴的45万647票。

  南台湾一直被认为是民进党的铁票区,不过有趣的是,台湾竞争力论坛学会日前委托民调公司进行的一项调查结果却显示,目前,有大约48%的台南市民不满台当局的作为,满意和非常满意的仅占33.2%和4.5%。尽管绿营深耕南台湾多年,但是,这次针对台南市长人选作出的民调也显示,有高达47%的台南市民希望换党换人做看看,而不太同意换人与非常不同意的则为20%、11.5%。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:台当局年金改革等政策引发民怨、赖清德近来所谓"台独"言论导致两岸关系紧张,外界预估,即便今年的县市长选举,民进党在台南依然当选,但如果整个得票率不如往年的话,那么对2020年台湾地区领导人选举恐怕将是一大警讯。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台媒 今年 台南 市长 选举 近五成 民众 希望 换掉 民进党

860010-1158020400