拔管惹怒蓝营 钟小平堵吴茂昆呛:走狗! 2018年04月29日

channelId 1 1 2 2a862458f3124239842044e6736b7b27
联播
视频简介

拔管惹怒蓝营 钟小平堵吴茂昆呛:走狗!

  继续来关注台湾大学校长人事案,台大校长当选人管中闵就任风波延烧近4个月,最终由满身争议的台教育机构新任负责人吴茂昆"跑"完最后一里路,宣布驳回台大遴选会决定,正式"拔管"。此事在台湾岛内引发各界强烈反弹。
  台北市议员钟小平:你为什么"卡管"!
  台北市议员钟小平今天早上半路拦截吴茂昆,高声质问"拔管"缘由,甚至怒斥吴茂昆是"蔡英文的走狗"。
  台湾大学学生vs.挺管民众:维护校园自主!支持管中闵!
  28日深夜,台大校园的"傅钟"也再度被系上满满的黄丝带,台大学生和民众用行动力挺管中闵,部分台大师生还计划在五四青年节当天举办游行和烛光晚会,抗议政治势力染指校园。此外,台湾多所公立大学校长也联合发表声明,认为大学应该独立,基于大学自治精神,台当局不应该干预遴选结果。
  台湾大学电机系教授 吴瑞北:从哪里跌倒就从哪里站起来,如果再选一次,管中闵先生再当选机率还是非常高,因为他可以再一次得到更精确民意支持。
  已经有不少人开始呼吁管中闵再战第二回合,国民党内也浮现出力拱管中闵参选台北市长的声浪。
  国民党台北市长拟参选人 钟小平:我支持无党籍的管中闵!
  国民党台北市长拟参选人 孙大千:我个人持开放的态度,我也乐观其成。
  国民党台北市长拟参选人 张显耀:任何一位挺身而出的人,都是我所乐见的。
  蓝营基层有力挺管中闵参选台北市长的声音,但国民党台北市党部主委黄吕锦茹则回应,目前仍按照初选机制,除非4位参选人不选,否则管中闵的参选,只是个新闻议题。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:"卡管"案件延宕至今,台大校长至今空缺,对此,台湾《中国时报*发表评论文章指出,台教育机构此举是践踏大学自主。台湾《联合报》则认为,"拔管"其实是"台独工作者"赖清德为了向"独派"邀功所打造的功德碑,为了打击异己,台当局不惜自毁形象,再怎么蛮横都无所谓。
  蔡当局强硬“拔管” 伤害效应将几何?
  针对民进党当局以如此强硬的方式"拔管",各界如何解读?
  台湾《联合报》刊文说,这项决定,不脱一直以来蔡当局想"卡管"的政坛传闻,因此,吴茂昆的这次"业绩",充其量只是根据高层写好的脚本行事。
  台湾教育主管部门确定"拔管"后,台湾"网络温度计"网站发布一份网络民调显示,网络负面情绪(58.91%)是正面情绪(5.85%)的10倍,调查显示,"拔管"决定存在相当的争议,多数网友无法信服。
  该网站同时发文指出,台大新任校长争议不断,台大校长遴选案已经不单是遴选过程有没有瑕疵这么单纯,而是一场政治角力大赛。
  马英九则在出席活动时表示,台湾教育主管部门太离谱了!蔡当局把大学自治践踏到如此地步,这种为了"一党之私"的干涉,简直就是要逼死台湾!
  台北市长柯文哲表示,我实在是很不愿意批评民进党,但如果以台大医学院外科教授的身份发言,我觉得这个事件严重侵犯大学自主。
  当事人管中闵28日终于发文表态:台当局的权力或许可以阻碍学校的决定,但不能改变我们捍卫大学自治与学术自由的决心;民进党或许可以恣意滥用权力于一时,但终将无法逃过台湾民众和历史的审判。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 拔管 惹怒 蓝营 钟小平 吴茂昆 走狗

860010-1158020400