台湾桃园一工厂发生火灾 5名消防人员2名工人遇难 2018年04月29日

channelId 1 1 2 8ca447fe142e4c3ab1d4bedd5cfe9b83
联播
视频简介

台湾桃园一工厂发生火灾 5名消防人员2名工人遇难

  28日深夜,台湾桃园市平镇区敬鹏工厂发生大火,消防队员到场救援。但不幸的是,截止目前,事故共计造成5名消防人员和2名外籍工人死亡,另有多名消防人员受伤。
  熊熊烈焰不断窜出,整栋大楼已经被大火吞噬,这场火一路从深夜烧到白天。28号,桃园平镇区敬鹏工厂发生大火,传出有两名员工受困,当地消防单位立即赶往救援,不幸的是,最终这两名被困员工,还是命丧火窟。而在救援的过程中,有七名消防人员冲入火场救人,却遇上爆炸,被重机具压伤,其中有五人送医之后仍宣告不治。
  桃园市消防局长 胡英达:在一个时间,我们的大队幕僚通知他们撤退,分队长也通知,无线电通知,他们也收到了。但是终究连串的爆炸声,让他们措手不及,被上面掉落的机械压住了。
  截止目前,被送治的消防队员仍有1人命危,另有1人已脱离生命危险。据台湾媒体报道,这场火灾事故的原因,疑似是该工厂内堆放大量易燃原料。事故发生后,火势迅速蔓延整栋5层楼建筑,现场不时传出爆炸声响。当地消防单位出动了67辆消防车、189名消防人员赶往救援,直到清晨才将火扑灭。目前,除了要进一步调查失火原因外,也要厘清整个灭火过程,是否存在瑕疵。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾桃园 工厂 发生 火灾 消防人员 工人 遇难

860010-1158020400