谈“卡管案” 台教育部门负责人声称“学术没有真正的民主” 2018年04月30日

channelId 1 1 2 c822401a566c45eabfdc06f1e126d2c4
联播
视频简介

谈“卡管案” 台教育部门负责人声称“学术没有真正的民主”

  管中闵就任台大校长风波延烧近4个月,日前台教育部门宣布驳回管中闵聘任案,正式"拔管",此举引发各界争议。台教育部门负责人吴茂昆29日声称,管中闵案没有政治力介入。当事人管中闵当天则表示,要厘清事实只有一条路,就是打法律战。
  台教育部门负责人吴茂昆29日出席活动并接受媒体采访,对于外界指"拔管案"是政治力介入,他表示强烈否认,并称从未干预大学自主,但随后又语出惊人。
  台教育部门负责人 吴茂昆:学术没有真正的民主,我要讲这句话。
  对此,国民党发言人洪孟楷表示,吴茂昆为了保官位当打手无下限,让这样争议性极大的人当台教育部门负责人,是对台湾社会的侮辱。
  而"拔管"事件当事人管中闵29日面对媒体表示,对于台教育部门负责人吴茂昆质疑他有违法事宜,管中闵反讽吴茂昆是自打嘴巴。管中闵一方面强调自己清清白白,经得起考验,另一方面,继续狠批蔡当局的野蛮作为。
  台大校长原当选人 管中闵:当你看到别人,有组织地透过言论,透过媒体,铺天盖地攻击,甚至到最后发动司法系统,你突然觉得,你很多信仰的东西都不见了。
  管中闵表示,他会打司法战,因为这是目前唯一可以勉强相信的体系,而且会坚持到底。对于还有没有可能再出来重选台大校长,他也给出了答案。
  台大校长原当选人 管中闵:如果台大居然会重启遴选,这代表什么意思,它接受了台教育部门的裁判,如果是你 ,你还要不要选。
  台大方面,台大校长遴选委员会发言人袁孝维今天表示,他们已合法选出管中闵为台大校长,除非台教育部门能给一个合法的理由,否则遴委会不会屈服政治压力重新遴选新校长。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 谈卡管案 台教育部门 负责人 声称 学术没有 真正的 民主

860010-1158020400