桃园敬鹏工厂大火持续闷烧 相关人员被传讯 2018年04月30日

channelId 1 1 2 d0300075f7f04ccba39ae4a4d8141939
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

桃园敬鹏工厂大火持续闷烧 相关人员被传讯

  再来关注桃园敬鹏工厂火灾的最新消息。截止目前,火灾已造成7人遇难,其中5位是消防员。桃园市消防局长胡英达今天(30日)向桃园市市长郑文灿提出请辞,已获批准。此外,桃园地检署也在昨晚传讯了敬鹏公司的相关人员,就工厂的一些内部情况进行问讯。
  大火发生后,敬鹏董事长神隐17小时后,现身灵堂慰问死者家属,但却不愿当众致歉。而且讲话讲到一半,就被员工拉走,拒绝受访。
  桃园敬鹏公司董事长 黄维金:(董事长不道歉吗?)今天就是来致哀的。
  话说到一半,几乎所有问题都是公司智囊团代为回答。毕竟敬鹏不是第一次发生公共安全问题,桃园地检署也在昨日传讯敬鹏厂长、经理和相关员工,就工厂内部设施、物料储放等情况进行了解,厘清火灾原因。
  桃园地检署主任检察官 王以文:起火点当时储放物料的种类,还有当时发现火灾的处理经过,来讯问相关的证人。
  大火不但造成警消人员严重伤亡,附近地区空气也因此受到污染,周边多所小学被要求预防性停课一天。这场火灾不仅导致空气质量变差,连水也被污染到了。
  桃园市环保局 工作人员:但它(数值)现在偏高,现在1千多,太高了。
  桃园市环保局监测附近溪流验出酸碱值超标,就算不用仪器,肉眼也可以看见鱼群暴毙,浮出水面。环保局工作人员提醒民众尽量不要接近,接下来将会持续监控。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 桃园 敬鹏 工厂 大火持续 闷烧 相关人员 传讯

860010-1158020400