台劳工阵线重炮轰蔡当局 六大“劳工政见”都跳票 2018年04月30日

channelId 1 1 2 55369345b9324f34bb59de9ca0ccc435
联播
视频简介

台劳工阵线重炮轰蔡当局 六大“劳工政见”都跳票

  "五一"劳动节前夕,台湾劳工阵线认为,蔡英文上台后,无法落实劳工政见承诺,于是今天(30日)上午,他们召开记者会,要求蔡当局兑现政治承诺,改善劳工环境,以实际政策向选民交待。
  台湾劳工阵线指出,2016年蔡英文竞选台湾地区领导人时,提出六大劳工政见,包括缩短劳工的年总工时、最低薪资工资立法、支持青年与中高龄就业、立法保障非典型就业、保障过劳与职灾劳工以及公平的集体劳资关系等。但上任近两年来,除了吵得沸沸扬扬却又进退失据的工时修法之外,其它的政见几乎处于停滞的状态,完全没有想要改善问题的诚意。
  台湾劳工阵线秘书长 孙友联:再次提醒蔡英文,您的六大政治承诺,必须要立即兑现。
  此外,劳工阵线表示,落实竞选时的政治承诺,是每一个政治人物的道德义务,也是社会各界检视政治人物的重要依据,希望蔡英文能在上任两周年时,拿出具体的说明。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台劳工阵线 重炮轰 蔡当局 六大 劳工政见 跳票

860010-1158020400