力挺管中闵 马英九呛声台教育部门 2018年04月30日

channelId 1 1 2 7ea33c40531b45168d269a962c282ceb
联播
视频简介

力挺管中闵 马英九呛声台教育部门

  台湾教育部门驳回管中闵的台大校长聘任案,对此,台北商业大学、德明科技大学等多所台湾高校校长发起联署,敦促台教育部门应退出政治干预,尊重大学自主,管中闵本人也在社交媒体上转发联署。今天(30日)上午,台湾地区前领导人马英九也力挺台湾大学,痛批台教育部门违法滥权。

  台湾大学校长遴选案"拔管"后仍未完结,"挺管"人士与台教育部门不断互呛。台湾地区前领导人马英九今天上午也公开呛声台教育部门,他说,事件发展非常离谱,台教育部门违法滥权,让大学自治精神被践踏。
  台湾地区前领导人 马英九:这不是只有台大有关系,因为对台大可以这样,对其它学校也会这样,台湾教育尤其大学教育,怎么样过下去。
  台教育部门"拔管"后,风波越闹越大,甚至被质疑有台当局势力介入,除了国民党群起反击、管中闵要用法律自保,台湾学界也发出怒吼。台湾新竹清华大学教授、学生29日下午在校园发表"429宣言",对蔡英文提出三大诉求:第一,要求台教育部门收回对管中闵不予聘任的决定,第二,立即修改大学相关条例,由遴选委员会自主决定各大学校长的人选;第三,落实党政军退出校园,还给校园干净自主的空间。
  此外,台北商业大学、德明科技大学等台湾多所高校校长今天也发起联署,敦促台湾教育部门退出政治干预。
  台北商业大学校长 张瑞雄:不用遴选投票产生校长,那当初为何修"大学法",修大学遴选办法,就是希望大学自治。
  台湾教师工会总联合会也发表声明,呼吁为了孩子的未来,发起"不接受、不忍受、不配合"三不运动,直到教育部门负责人吴茂昆下台为止。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 力挺 管中闵 马英九 呛声 台教育 部门

860010-1158020400