补助还未到位 台北多家幼儿园酝酿涨价 2018年05月01日

channelId 1 1 2 5ecbb6d4a3874fd6a00ad67e2e3063ab
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

补助还未到位 台北多家幼儿园酝酿涨价

  台北市政府今年将针对私立幼儿园四岁幼童每人每学期补助13660元新台币。不过,有部分家长透露,部分私幼学杂费将要涨价,担心市政府的补助只是肥了业者的荷包。
  日前,台北市政府表示,今年九月,私立幼儿园四岁幼童每人每学期将获得13660元新台币补助,但补助还没开始领,学校又要涨价了。
  台北市议员 高嘉瑜:杂费加月费平均下来,月平均两万新台币,(现在)变成月平均要两万三新台币。 
  台北市教育局不久前公布了七家幼儿园提出涨价的申请,但审核都还没通过。有家长爆料称,申请还没过,有的幼儿园就想偷涨价,台教育部门难道不管吗?
  台教育部门相关负责人 洪哲义:查核的时候,我们包括公安、消安、教保服务,都一并来查,看它学费跟当时登录的学费,是不是一致。如果查到的话,我们要限期改善必须要求退费,如果不行的话,负责人处(罚)6千到3万元新台币。
  全台北市私立幼儿园总共510家,目前台教育部门只查了52家。有幼儿园偷涨价,家长也不敢不付钱。只怕台北市政府补助的13660元新台币,不是省了家长荷包,而是肥了业者。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 补助 还未到位 台北 多家 幼儿园 酝酿涨价

860010-1158020400