吴茂昆受访谈管中闵案 遭台大学生怒呛声 2018年05月01日

channelId 1 1 2 5224ff1d7d364e0a9370475f63ea90e2
联播
视频简介

吴茂昆受访谈管中闵案 遭台大学生怒呛声

  台教育部门日前驳回管中闵台大校长聘任案,引发台湾社会广泛质疑。今天(1日)早上,台教育部门负责人吴茂昆接受台湾媒体专访,谈"拔管"案,不过他刚一现身,就遭到国民党发言人洪孟楷以台大学生身份猛呛,场面一度混乱。
  国民党发言人 洪孟楷:吴茂昆,请你说明清楚,为什么一个教育部门负责人,可以阻止一个合法的台大校长上任。
  指着鼻子开骂,国民党发言人洪孟楷以台大学生身份,呛声吴茂昆违法。
  随着"拔管"风波延烧,吴茂昆俨然已成为众矢之的。有台湾网友发现,吴茂昆1日原本计划要前往台大进行学术演讲,但消息一出,网友纷纷狂批说,这家伙居然有脸踏上台大,搞笑吧。而台大方面也于4月30日深夜紧急刹车,突然宣布1日活动取消。对此,吴茂昆解释说,网路上有消息说,"去了就不让他出来",台大担心出事,于是便取消了活动。
  “拔管”“挺管”风波烧 欲加之罪何患无辞
  台教育部门"拔管"决定,引发"挺管"人士怒吼,全台教育界集体不服从,对此,各界如何看待。
  针对台湾教育部门驳回管中闵的台大校长聘任案,台湾大学自主行动联盟今天举办记者会力挺管中闵,国民党副主席郝龙斌也前往现场,为静坐者打气。郝龙斌表示,台教育部门用这么粗爆的手段让台大的校长无法就任,不只对台大是很大的伤害,对台湾的教育界也是很大的伤害。
  不仅是台大,位于桃园中坜的台湾中央大学,今天也发起"中大挺校园民主 大学自治宣言"活动。宣言中提到,民进党长期以来以党政军撤出媒体为号召,如今却染指媒体,党同伐异,愚弄一般百姓,请民进党当局还给大学一个独立自治、自主运作的空间。
  台文化部门前负责人龙应台今天也发文表示,台湾的美,绝不放弃,力挺台大自主。
  除了学界,律师界也发出了声音,台湾律师吕秋远认为,管先生的任命案,本来就是政治问题,不会是学术问题。
  香港大公网更是发表评论认为:民进党当局"拔管",不过是其粗暴施政的冰山一角,民进党打击异己不遗余力,在他们眼中,只有权力、只有"台独"、只有利益,这样一个"权力怪兽"在岛内横行,台湾将永无宁日。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吴茂昆 受访 管中闵案 台大学生 怒呛声

860010-1158020400