国民党台北市长初选丁守中民调胜出 最快下周提名 2018年05月02日

channelId 1 1 2 b3522581e4bb4e1eb5371446f75a128b
联播
视频简介

国民党台北市长初选丁守中民调胜出 最快下周提名

  国民党今天(2日)公布台北市长党内初选民调结果,前民代丁守中胜出,如果顺利,预计9日,国民党中常会将通过提名。

  国民党今天上午公布的民调结果显示,4名台北市长拟参选人的排名顺序为:丁守中、孙大千、张显耀、钟小平。丁守中大幅领先其他三位竞争对手约30个百分点。

  国民党台北市长拟参选人 丁守中:我会一一拜访,寻求我们泛蓝最大的团结整合,赢得年底的胜选。

  与此同时,民进党今天下午也召开选对会,首度讨论台北市长选战策略。选对会共同召集人陈明文会后表示,会与柯文哲接触,预计五月中旬前会提出具体方案。

  在民进党还未提出确定人选之前,丁守中目前的唯一对手是现任台北市长柯文哲。

  国民党台北市长拟参选人 丁守中:这是一场艰困的选战,因为今天柯P掌握所有的行政资源,还有这个优势,我们是一场不对称的选战。

  分析指出,丁守中和柯文哲是风格迥异的两人,柯文哲不按牌理出牌,丁守中则是中规中矩,各有各的基本盘,再加上民进党还没有表态是要自提人选,还是继续礼让柯文哲,台北市选情仍有相当的变数。

  国民党宣布丁守中出线 各方作何反应?

  台北市市长选举,国民党方面今天宣布丁守中出线,若真由丁守中代表蓝营出战,又会有多少胜算?

  针对丁守中出线,国民党台北市党部主委黄吕锦茹表示,丁守中耕耘比较久,市政也比较熟悉,所以民调有优势。丁守中的可贵之处是始终如一,是非常好的人选。很多台湾网友也给出了肯定的评价。有网友说,这已是丁守中第5度投入台北市长选举,屡败屡战,终于迎来今天出头之日,精神感人。希望他的这种精神也能推动国民党走出困局。还有网友说,台北的丁守中和新北的侯友宜,是我今年最想投的两个人。他们俩都不像传统的政客那样投机,从他们的身上,能感受到一种务实和坚守的精神。国民党方面丁守中出线,也让民进党加紧了应对步伐。民进党选举对策委员会今天中午召开会议,并且与现任台北市长柯文哲开始密切互动,此举也再度引发民进党内"反柯"声浪,民进党台北市党部主委黄承国表示:礼让没有任何空间,党内必须要派出最强的人选打赢选战。看来,丁守中的出现如同一条鲶鱼,已然搅动了台北市选战这一池春水,接下来各方要如何应对,我们也将第一时间为你带来报道和分析。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 台北市长初选 丁守中 民调胜出 最快下周提名

860010-1158020400