台湾嘉义一学校200多学生因诺如病毒集体生病 2018年05月02日

channelId 1 1 2 6406483b77434969bf6104d5bc2ccf3c
联播
视频简介

台湾嘉义一学校200多学生因诺如病毒集体生病

  日前,台湾嘉义高级职业学校发生疑似食物中毒事件。台湾卫生部门事后展开调查,将食物、水源检体采样送验,结果验出了诺如病毒。

  在急诊室里,有的人瘫坐在轮椅上,有的人虚弱地躺在病床上,他们都来自台湾嘉义高级职业学校。事发当天吃完午餐后,全校有200多个学生陆续出现恶心、呕吐、腹泻等疑似食物中毒的症状。台湾卫生部门采样检验学生与厨工,食品检体与水源后发现,有1位载送桶餐的司机及5位学生带有诺如病毒,因此推测,很可能是载送桶餐的司机传染了诺如病毒,引发食物中毒。

  台湾嘉义市卫生部门副部长 廖育玮:有验出一位司机,他是有这个诺如病毒的粪便阳性的反应,一共抽了五位学生,(他们)的粪便的诺如病毒都是呈阳性。

  目前,病毒传播源头还在进一步确认当中。台卫生部门提醒,民众若接触到受诺如病毒污染的物体,再碰触自己的嘴鼻或眼睛黏膜等,或者吸入病人呕吐物以及飞沫都可能感染病毒;建议民众不要吃生食,喝生水,还要勤洗手,谨防诺如病毒。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 嘉义 一学校200多学生集体生病 诺如病毒

860010-1158020400