“拔管案”风暴愈演愈烈 蓝绿上演激烈攻防战 2018年05月03日

channelId 1 1 2 644825203f8f41d1a2695ce9b12b5f5a
联播
视频简介

“拔管案”风暴愈演愈烈 蓝绿上演激烈攻防战

  今天(3日)一早,台湾教育主管部门负责人吴茂昆,到台立法机构进行所谓的"备询",被蓝营民代质疑在"拔管案"中是"球员兼裁判"。民进党当局强行"拔管",引发的风波愈演愈烈。5月4日,台湾大学将发起"新五四运动"表达强烈不满,各界也将以实际行动进行声援。
  刚现身台立法机构,接受岛内媒体采访,话才说一半,吴茂昆就被蓝营民代团团包围。
  蓝营民代:吴茂昆下台,大学自治"插管"。
  好不容易坐到备询席,蓝营民代继续围着吴茂昆,举牌抗议。而绿营民代则举起标语力挺吴茂昆,双方分据会议室两边,隔空对峙。
  国民党民代 陈学圣:(吴茂昆)没有资格审查!
  针对管中闵遴选案,台教育部门强行做出不聘任决定,引发风波愈演愈烈。蓝营再批评吴茂昆既是台教育主管部门负责人,又参加跨部门小组会议,是球员兼裁判。
  台湾教育主管部门负责人 吴茂昆:我只是一个学者专家被邀请去提供意见,当初我怎么会知道,我后来来当(台教育主管部门负责人)。
  而台湾金管部门负责人顾立雄也被质疑是"拔管案"的幕后黑手,蓝营民代要求顾立雄出面说明,但顾立雄却"大打太极"。面对"拔管"争议,"挺管派"持续发动抗争行动,5月4日准备动员岛内学生罢课21分钟表达强烈不满,就连台湾大学前校长孙震也出面痛批民进党当局干涉岛内大学自主,表示将进行提告。
  台湾大学前校长 孙震:除了吴茂昆现在下台,(台行政部门)出来道歉之外,这件事情在"法律"上、政治上,没完没了。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:针对台大师生将发起"新五四运动"抗议"拔管",国民党主席吴敦义也以"台大人"身份进行声援,吴敦义呼吁国民党员"勿凑热闹",加入抗争运动当中。同时吴敦义也抨击民进党当局政治黑手介入校园,号召各界挺身而起,不应继续沉默下去。而对于台北市长初选民调结果丁守中出线,国民党会不会在第二阶段征召管中闵的议题,国民党表示可能性不高,他们不希望干扰管中闵为台大和岛内学术圈争取学术自由。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 拔管案 风暴 愈演愈烈 蓝绿上演 激烈 攻防战

860010-1158020400