台北市长选举民进党若再礼让柯文哲 王定宇:将辞中执委 2018年05月03日

channelId 1 1 2 e288370a96154a69b48bba7c95957b17
联播
视频简介

台北市长选举民进党若再礼让柯文哲 王定宇:将辞中执委

  继续来关注2018台湾地区各县市长选举的相关消息。台北市选情方面,国民党台北市长初选由前民代丁守中出线,民进党选对会2日讨论台北市长人选,多数成员倾向推自己人,到底是否礼让现任市长柯文哲,对此民进党方面表示,预计5月中旬会出具体方案。
  台北市长柯文哲和民进党民代姚文智同台握手,不过,话却没多说。近日传出民进党不再礼让柯文哲,对此,绿营民代王定宇直言一切已经定调。
  民进党籍民代 王定宇:我是中执委要做投票,那如果决定是要礼让的话,我认为我没有资格再担任这个职务,我在猜柯文哲这两天,会说一些骂国民党的话。
  战台北,民进党提自己人选的声浪越来越高,不过,民进党秘书长洪耀福,以及选对会召集人林锡耀 、陈明文等人,却在选对会开会前夕,密会柯文哲。
  台湾师范大学政治所教授 范世平:民进党还是高层目前来讲,还是倾向合作,我想双方面可能,还在做最后的一个协调。
  台北巿长"宝座"的竞争日趋白热化,台北市议员王鸿薇表示,丁守中民调表现不错,加上民进党想提自己人,一旦三足鼎立的趋势确立,柯文哲的好感度会立刻下降,目前的局势发展,让蓝军士气大增。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:台北市长选战,究竟是柯绿整合还是三足鼎立,将在5月中旬摊牌见分晓。而根据目前民调显示,柯文哲和丁守中两人差距不大,加上基层反柯等外在因素。有岛内舆论表示,下半年选情的关键,就在于两人谁能提高青年投票率。
  丁守中出线逼各方出牌 披挂出征胜算几何?
  丁守中出线后马上表示,他将邀请初选竞争者孙大千、张显耀和钟小平一起加入辅选阵营,而且各方也都答应了。这就给大家一种,国民党各阵营要团结作战的的印象。台北市长选战变数增多,国民党能否逆袭?
  首先我们看到,争取国民党提名落败的前民意代表孙大千,已经在开炮,炮轰民进党:国民党已经完成党内初选,民进党再也没有混时间的借口,蔡英文"葫芦里究竟在卖什么药"也终于要揭晓了!如果民进党有决心要推出自己的台北市长候选人,早就应该把握时间,进行初选工作,怎么可能会一拖再拖,这不是摆明要礼让给柯文哲吗?
  这种国民党内的团结气象可以让人欣慰,也收获了党内大佬的祝福。像是马英九就说:一切按照党中央的规定去做,也祝福丁守中,他等了这么多年。
  民进党迟迟不公布人选,会否失了先机?香港中评社表示:民进党执政下台湾千疮百孔,民意是否反扑、反扑的力道有多大,都让选战充满变数。丁守中是学者型政治人物,为人正派,做事认真,值得信赖。但也面临包括亮度不足、泛蓝整合及如何吸引年轻人等三大挑战。
  也有台湾网友表示,最近包括"拔管"案、公教年改7月上路、新北市深澳燃煤电厂等都有利于国民党选情。丁守中如果可以让所有蓝军选票归队,再加上两岸因素,稳住国民党四成多基本盘不是问题。如果民进党也提名,连同柯文哲三人竞逐台北市长,柯绿相争5成多选票,最后定是丁守中当选。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台北市长 选举 民进党 再礼让 柯文哲 王定宇 将辞 中执委

860010-1158020400