厦门老台胞津贴申请开始 预计逾千人受惠 2018年05月03日

channelId 1 1 2 c1ef949405bb436fb896ebefc7051f06
联播
视频简介

厦门老台胞津贴申请开始 预计逾千人受惠

  自2008年以来,厦门市台联已经连续11年为年满60周岁、定居厦门的老台胞、老台胞遗偶以及台胞低保户发放津贴。今年的津贴发放工作从今天(3日)起至本月16日开始集中审核,预计将有1024人享受到这项福利。
  拿着户口簿、身份证、以及银行卡,在厦定居老台胞到团结大厦为申请津贴进行资料登记,以及身份认定。今年预计将有1024位台胞可以享受津贴,津贴将于6月发放。
  厦门市定居老台胞:从2008、2009这两年开始(领津贴),从原来100元到现在(每月)200元,很好!点赞!
  厦门市定居老台胞:政府这个政策很好,对于一些老台胞,还有一些台属遗偶,给予这个照顾,还是体现了政府对台胞的关心,大家还是感觉很温暖,而且逐年提高。
  除了让定居老台胞享受福利,今年厦门市台联还针对低保户台胞给予更多关爱。
  厦门市台联副会长 张劲秋:今年我们把精准扶贫的条件,又放宽到低保边缘户,有一些没有达到低保户的条件,但是他的生活非常困难,那么经过社区居委会认定,我们也给他这部分的特殊津贴,我们今年已经审核过19位这样的台胞。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门老台胞 津贴申请 开始 预计 逾千人 受惠

860010-1158020400