绿民代提晚10点后限电台 环保主管:我赞成 2018年05月03日

channelId 1 1 2 1e83f639b76d4f358e0163a8115d5f00
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

绿民代提晚10点后限电台 环保主管:我赞成

  台湾岛内用电紧张问题持续困扰民众生活,但民进党当局不但迟迟无法给出解决方案,更有民代在立法机构提出干脆在晚上十点后限电,来解决用电危机,而环保主管机关负责人甚至还当场附和,表示同意。
  民进党民代 林静仪:最好是晚上十点后就限电,大家早点下班,早点回家,早点去睡觉,也不要开电灯。
  民进党民代林静仪在对台环保主管机关负责人李应元在询答时,建议最好晚上十点后限电,民众早点休息,可以一举两得,同时解决台湾能源和少子化问题。
  民进党民代 林静仪 vs.台环保主管机关负责人 李应元:一方面解决能源问题,一方面解决少子化问题,我同意!我赞成!
  民代的建议,环保机构的认可,一唱一和,引发民众一片抱怨。
  台湾民众:真的太夸张了,冰箱的食物,还有包含很多东西,那这个损失谁来赔偿,由她赔吗?
  台湾民众:常常晚上十点之后看电视打电动,限电应该很麻烦。
  台湾民众:用电这是个人自由的问题,像我们有小孩子的,不可能十点之后不用电。
  国民党发言人洪孟楷更痛批,原来蔡英文当初竞选时的所谓完整能源政策,就是叫民众不要用电?绿营民代提出十点限电根本是"好命惯了",忽略许多劳工必须上夜班、许多店家必须营业到深夜,认为蔡当局无非是"拼不了经济、就叫大家都别拼"。洪孟楷还说,若真要限电,先从蔡英文和民进党民代们家里试行一个月。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:眼看舆论风向一边倒,两位当事人现在是赶紧改口,说这不是政策,是反讽,不仅拿不出解决方案,更让本应为民众排忧解难的询答工作,更像是一出闹剧。
  台环保主管机关负责人 李应元:这不代表它是一个政策!
  民进党民代 林静仪:这是反讽,大家重点都划错了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 绿民代 晚10点后 限电台 环保主管 我赞成

860010-1158020400