“清新福建”点亮台北两岸观光博览会 2018年05月04日

channelId 1 1 2 23835f5417f540bc9bcd5c05fc985557
联播
视频简介

“清新福建”点亮台北两岸观光博览会

  由台北市旅行商业同业公会主办的2018台北两岸观光博览会,今天(4日)上午在台北世贸一馆开幕,包括福建、广东、海南、黑龙江等15个省市的260位代表参会。"清新福建"展馆以明丽清朗的形象,丰富多元的旅游产品及特色文化,吸引了众多台湾民众的关注。

  台北两岸观光博览会作为台湾的旅游盛会,已成功举办十一届。此次福建展馆的设计仍以"清新福建"作为主题,重点推介新兴线路及景点,充分展现福建丰富的旅游资源与文化。

  福建省旅游协会理事 李航晖:我们希望通过旅游合作营销平台,来加强两岸的旅游交流,来推动两岸的旅游合作。 

  为了吸引眼球,今年,福建各地的旅游协会带来了茶文化、影雕表演、博饼等特色文化展示,不少台湾民众表示很有趣。

  台北市民:做得很有功力、很精细。 

  台北市民:我还是第一次看到,真的很新奇,我觉得(这是)真的很值得收藏的东西。

  厦门建发国际旅行社工作人员 戴晓辉:(博饼)是我们金门和厦门两地独有的民俗,相传起源于郑成功,所以相应地我们就把这个独特的民俗带到台湾这边来,展现我们之间有缘的关系。

  此外,设在台北市的福建旅游服务中心作为福建省旅游局在台的窗口,也在展会亮相。目前,服务中心在台湾北中南部以及各机场、港口都设置有服务点,为台湾同胞赴大陆旅游、工作、生活提供全方位的帮助与服务。

  台湾福建旅游服务中心总监 刘文宗:现在台湾同胞要到大陆办的台胞卡都是由我们福建旅游中心来提供服务,包括台湾同胞去大陆开车、自驾游办的临时驾照,青年创业到福建沿海地区一带,协助他们提供工作,响应我们祖国大陆31条(惠台政策),这中间的目的是通过这次旅展,希望让台湾的民众更了解大陆的商机。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “清新福建” 点亮 台北 两岸观光博览会

860010-1158020400