台最新民调:六成民众认为“绿能”无法填补供电缺口

发布时间:2018年05月05日 09:55 | 来源:中新网


在户外的太阳能板。

在户外的太阳能板。

  据台湾媒体消息,台湾地区行政机构负责人赖清德表示,深澳电厂不会造成空气污染,会通过其他作为让总排放量降低。但民调显示,超过六成民众认为“绿能”无法填补台湾供电缺口,五成六民众认为蔡英文没有实现“非核家园”目标。

  淡江大学全球政经系主任包正豪表示,民进党从反核四得到搞垮国民党的甜头,所以一股脑地要搞“绿电”,但“执政”后面对供电压力,不得不寻找替代电源来弥补,所以不惜高价购买风电,却又缓不济急,于是又动脑筋到燃煤的深澳,却偏偏又有空气污染问题。

  民调显示,在能源和电力政策方面,三分之二受访民众知道蔡英文提出“2025年非核家园”的目标,但是56.5%认为蔡英文没有实现“非核家园”的政见。

  替代能源方面,60%民众认为绿能无法填补台湾供电缺口,65.6%认为蔡英文没有做到解决空气污染的承诺,更有高达77.1%认为蔡英文没有实现“十年不涨电价”的承诺。

  蔡英文当局“执政”快两年,给民众的印象是什么?43.1%的民众认为是“拼选举”, 22.9%的民众认为是“拼政治”,均大于“拼经济”的14.2%;蔡英文宣示民进党“执政”应该“谦卑、谦卑、再谦卑”, 61.5%认为“不谦卑”,25.3%认为“谦卑”。

  民调显示,近三分之二民众对蔡英文表现不满意外,更有67.4%对民进党当局不满意,满意者仅25.5%;相较之下,41.6%民众满意台湾地区行政机构负责人赖清德的表现,但是对赖清德不满意的也有38.4%。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP