蔡英文上台将满2年 民调:近7成台民众不满其施政 2018年05月05日

channelId 1 1 2 a0b2012e8e274c37bae9bf2043718fea
联播
视频简介

蔡英文上台将满2年 民调:近7成台民众不满其施政

  台湾地区领导人蔡英文上台将满2年,台湾"中华民意研究协会"4日公布的最新民调显示,对于蔡英文上台近2年来的施政表现,65.4%的台湾民众表示不满意。

  民调显示,对于蔡英文上台近2年来的施政表现,有67.4%的台湾民众表示不满意,仅有25.5%的民众表示满意。对于民进党当局施政表现,有43.1%的民众认为蔡当局是"拼选举",22.9%的民众认为在"拼政治",只有14.2%的民众认为当局是在"拼经济"。

  台湾民众:(蔡当局)表现不理想,诺言没有呈现。

  台湾民众:(拼政党)斗争,看起来是斗争。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:蔡当局的施政表现令台湾民众不满,而对于蔡英文所谓的"两岸‘维持现状’、‘转型正义’、解决低薪"等政见,也有超过半数的台湾民众表示不支持。

  台湾民众:我不知道怎么支持,因为她这两年表现也不是特别好。

  台湾民众:感觉她都没有在做事,都在骗人而已。

  台湾"中华民意研究协会"秘书长包正豪表示,蔡英文可以选择不相信民调,但看到这个数字是否感觉到芒刺在背。年底选举是蔡当局的期中考,蔡英文将会面对相当严峻的挑战。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 上台 将满 2年 民调 近7成 民众 不满 施政

860010-1158020400