侯友宜拜会周锡玮 蓝营上演新北大团结 2018年05月05日

channelId 1 1 2 3212d5db03314fa397ed764e3f8bdabd
联播
视频简介

侯友宜拜会周锡玮 蓝营上演新北大团结

  在新北市,国民党展现大团结的局面,参选人侯友宜今天(5日)拜会初选对手、前台北县长周锡玮,强调一致抗敌;而台北市方面,民进党政策大逆转,传出打算自提人选,不再礼让现任市长柯文哲,换句话说,柯文哲在台北恐怕将面临蓝绿夹杀的情况。

  国民党新北市长参选人侯友宜今天拜会初选对手、前台北县长周锡玮,两人在党内初选后首度公开同台,国民党主席吴敦义、新北市长朱立伦、新北市议长蒋根煌与会,营造大团结气势。

  国民党新北市长参选人 侯友宜:没有周县长一定没有侯友宜,所以我第一个真的要谢谢周县长。

  外界关注,周锡是否会接任侯友宜竞选总部主委或其它辅选要职。

  前台北县长 周锡玮:这个竞选总部里面所有的架构,以及所有的人选,会由我们三个人来做一个决定,至于我要坐什么样的位置,我们三个人都是微笑大笑地说,其实位置不重要,重要的是我们实际上做什么事情,所以我想我跟友宜兄跟立伦兄,甚至吴主席我们都有一个默契,就是我们要让新北市大赢。

  而在台北市,民进党基层"反柯"声浪越来越大,高层根据最新民调研判认为,与其大费周章说服基层支持礼让现任台北市长柯文哲,不如顺势自提人选,至少可以避免礼让可能造成党内分裂,殃及其他县市选票流失。对此,柯文哲今天早上受访时表示,该怎么做就怎么做,立场颇为坚定。

  台北市长 柯文哲:其实盟友很多种你知道,从盟友到决裂的敌人,这中间还是有很宽的,英文叫光谱,就是光谱你知道吗?所以还是尽量争取善意,比蓝绿更重要的是黑白,比"统独"更重要的是是非。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:从柯文哲的表态上可以看得出来,柯文哲争取中间选民的意味颇为浓厚,不过,如果民进党真的决定与柯文哲分道扬镳,那么台北市将面临"三强鼎立"的局面。有分析认为,如果柯文哲面临蓝绿夹杀,除非柯文哲能够拉到深蓝、浅蓝、浅绿以及中间选民的支持,否则如果国民党支持者归队,民进党的支持者也弃柯而去,那么柯文哲在台北市的连任之路恐怕不容乐观。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 侯友宜 拜会 周锡玮 蓝营 上演 新北大团结

860010-1158020400