狱方要求不得上台 陈水扁再“打擦边球”站台阶喊话 2018年05月05日

channelId 1 1 2 9134dff2aa86498097c16467ff6ab341
联播
视频简介

狱方要求不得上台 陈水扁再“打擦边球”站台阶喊话

  岛内"独派"团体凯达格兰基金会4日晚举办募款餐会,尚在"保外就医"阶段的台湾地区前领导人陈水扁获得台中监狱批准出席餐会,但他"不让上台,就上台阶"的做法依然饱受争议。

  凯达格兰基金会4日晚间举办募款餐会,台中监狱评估后准许陈水扁出席,但要遵守"不上台、不演讲、不受访、不谈及政治"四不原则。而陈水扁则是大踩台中监狱底线,不但两度站上小高台对支持者喊话,甚至还亲自介绍准备义卖的"勇哥"雕像,并以新台币120万义卖成功。

  台湾地区前领导人 陈水扁:感谢今天"台湾勇哥"的雕塑家,多谢。

  陈水扁过去多次触及保外就医的相关规定、底线,引发外界讨论。这次陈水扁又出奇招,拿出"小高台"摆在舞台前,并站上去对台下的观众敬酒。尽管没有站上舞台,但此举是否有违反狱方的规定,仍有待讨论。

  餐会现场还出现了台湾中华统一促进党发言人璩美凤,璩美凤表示,自己是"统一女侠",要就"统独"议题挑战"台独陈水扁"。昨晚(4日),她趁台湾地区前副领导人吕秀莲离座之时,直接来到陈水扁身边进行交谈,拿白开水"致意",陈水扁有些尴尬,但仍拿起茶水回敬。

  璩美凤突破重重关卡,成功进入餐会,也引发现场骚动,不少"台独"分子高喊口号,并对璩美凤进行谩骂。

  统促党发言人璩美凤 vs.工作人员:(不好意思,这是我们的会场。)不要碰我。(我是女生,这是我们的会场。请你尊重好不好。)

  璩美凤事后受访表示,她祝陈水扁"身体健康",要扁"加油再站起来",替两岸未来努力。其实早在4月13日,璩美凤已先到高雄的陈致中服务处下战帖,邀请陈水扁一起辩论"统独"议题。璩美凤强调,统一才有和平,"台独"没有前途。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 狱方 要求 不得 上台 陈水扁 打擦边球 站台阶 喊话

860010-1158020400