WHA报名7日截止台湾尚未收到邀请函 蔡当局或派员“蹭会” 2018年05月06日

channelId 1 1 2 b86cfb29c8f84b74ac23f31ce6116420
联播
视频简介

WHA报名7日截止台湾尚未收到邀请函 蔡当局或派员“蹭会”

  5月7日是今年世界卫生大会(WHA)的报名截止日期,台湾地区到现在还未收到邀请函,参与的机会变得越来越渺茫。不过,民进党当局打算蛮干,台湾卫福部门负责人陈时中被曝仍然打算率团前往日内瓦"蹭会"。
  台湾媒体报道称,台湾涉外部门负责人吴钊燮近日声称,虽然这次台湾地区要获得WHA邀请函不乐观,但台湾卫福部门负责人陈时中及民进党当局高层官员还是会前往日内瓦,让所谓的"台湾声音表达出来"。
  据了解,今年WHA将于21日至26日在日内瓦举行。从2009年起,台湾地区连续8年受邀以观察员身份参与WHA;但自从民进党当局上台后,台湾地区至今未能获邀参加WHA。台湾媒体报道称,世界卫生组织(WHO)今年4月初已发出通知函给会员,通知WHA开会时间,上网报名的时间从4月9日到5月7日,4月上旬已有观察员陆续收到邀请函,但台湾地区至今没有收到。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:对于台湾地区能否参与今年的世界卫生大会,岛内各界也抱持悲观态度。国民党党团书记长李彦秀受访时曾在表示,台湾地区没机会再次成为WHA观察员,问题的解决方法与方式都在民进党当局。而台湾涉外部门前负责人程建人则指出,两岸关系不改善,台湾地区要参与WHA恐怕没有希望。而其实,问题的关键所在就在"九二共识"。民进党当局不承认"九二共识",处理不好两岸关系,连带也会影响台湾地区的涉外关系。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: WHA报名 截止 台湾 未收到 邀请函 蔡当局 派员 蹭会

860010-1158020400