“豆丁海马”当造型 台湾绿岛启用世界最深海底邮筒 2018年05月06日

channelId 1 1 2 48218148bf1a431e84d11e69d2c80063
联播
视频简介

“豆丁海马”当造型 台湾绿岛启用世界最深海底邮筒

  继澎湖去年打造台湾首个海底邮筒后,台东县绿岛在4日也正式启用了台湾第二个海底邮筒,这个邮筒在深海区11米处,也是全世界最深的海底邮筒。
  这个有着"豆丁海马"造型的邮筒,出现在台东潜水胜地绿岛石朗浮潜区11米深的海底,旁边还有美丽的海洋之心造景,有新人穿着婚纱,潜进海底举办海中婚礼,留下永恒回忆。
  这是台湾第二个海底邮筒,一启用,马上荣登全世界最深的海底邮筒,游客必须使用绿岛专用特殊防水明信片,才能潜水投递。
  台东县邮局工作人员 彭履桓:邮差是不是要下水去收信,可能还是县政府会请潜水人员去收。
  启用仪式上,台东县长也特别邀请吉尼斯世界纪录水肺潜水纪录保持者一起为"豆丁海马"邮筒揭幕,希望传达守护海洋的理念。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 豆丁海马 当造型 台湾绿岛 启用 世界 最深 海底邮筒

860010-1158020400