2018东南地区海峡两岸游泳邀请赛成功举办 2018年05月06日

channelId 1 1 2 48b40ded2b7949ce84edaa9db875a982
联播
视频简介

2018东南地区海峡两岸游泳邀请赛成功举办

  昨天(5日)下午,2018东南地区海峡两岸游泳邀请赛暨福建省全民健身运动会在漳浦举行,两岸近五百名游泳爱好者参与。
  随着裁判员的一声枪响,两岸游泳爱好者争先跃入泳池,加油声、呐喊声此起彼落。
  台湾游泳爱好者 杨锡华:因为海峡两岸一家亲,我是专程赶来这边比赛的,发挥还算可以,比赛时有点紧张,成绩和平时差不多。
  台湾游泳爱好者 杨文洪:我是第一次来参加这个比赛,拿了这个小组第一,很开心。
  本次游泳邀请赛是漳浦县首次举办的两岸游泳赛事,吸引了来自海峡两岸47支代表队的参赛,未来还将继续增加两岸民间各个领域来往,扩大两岸交流范围。
  漳浦县台办主任 蔡红茂:去年我们是开展了两岸钓鱼比赛,今年又开展游泳邀请赛,那么以后继续向其它领域,去扩大、深入下去。
  台湾新庄队领队 蔡永合:我希望他们来这里参加比赛,能带给他们对大陆的一些了解,回去通过这个交流,增进两岸之间的情谊。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018东南地区 海峡两岸 游泳邀请赛 成功举办

860010-1158020400