台湾政党恶斗引发民众反感 逾6成民众盼“第三力量”出现 2018年05月07日

channelId 1 1 2 61210bf7f6c7407aa44600669a30cf41
联播
视频简介

台湾政党恶斗引发民众反感 逾6成民众盼“第三力量”出现

  台湾政坛政党恶斗引发对立给外界留下了不良的观感,根据台湾旺旺中时媒体集团最新民调显示,无论是民进党还是国民党,都有近6成的台湾民众对他们的表现不满,而自认政党中立者已达56.6%,并且有超过6成台湾民众希望台湾能形成超越蓝绿、真为台湾着想的所谓"第三力量"出现。

  据台湾媒体报道,民进党当局上任即将满两周年,各种争议和冲突不断,过去蓝绿基本盘至少都在三成以上,历经蓝绿对立、撕裂台湾,蓝绿传统支持者对两党的支持已经降温。

  根据旺旺中时委托艾普罗民调公司进行的调查显示,认为自己政党倾向偏国民党的有15.5%,偏民进党的12.7%,泛蓝3.2%,泛绿0.9%,其余政党都在1%下,自认为政党中立者高达56.6%

  高达82.3%湾民众认为当前台湾蓝绿政党对立情形严重,认为不严重者仅5.9%。有高达七成七的台湾民众认为蓝绿政党对立已严重撕裂台湾社会,民调也显示,超过六成的台湾民众希望台湾能形成超越蓝绿的所谓"第三力量"。

  对此,台湾《中国时报》发展文章指出,超过六成的台湾民众希望出现超越蓝绿的所谓"第三力量",显然已不再期待蓝绿政党能为台湾政坛作出改变。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 政党恶斗 民众反感 逾6成民众 盼“第三力量”出现

860010-1158020400