报名截止仍未获世卫大会门票 台当局“自我安慰” 2018年05月07日

channelId 1 1 2 b400ab3cd43a4aaa8baa97abbb45ce84
联播
视频简介

报名截止仍未获世卫大会门票 台当局“自我安慰”

 

  第71届世界卫生大会(WHA)预定于今年5月21日至26日在瑞士日内瓦召开,今天(7日)是网络报名的最后一天,台当局仍未收到邀请函。不过,台当局似乎并没有死心。台涉外部门"自我安慰"地举出往年报名期限延迟的案例,天真地以为还有转机。

  据台湾媒体报道,台涉外部门6日透露了当前的窘境,称台当局目前仍持续透过所谓"友邦"等进行洽谈,对于争取参会仍未放弃。台涉外部门发言人李宪章表示,虽然今年报名期限到5月7日,但根据前例,是可以做出弹性调整;例如2016年,网络报名期限是5月9日,但给台当局的邀请函直到5月6日才发出,后来经过特殊方式的安排,台湾得以完成报名程序,参加当年的WHA。

  为了"蹭会",近来台当局小动作不断,但并未对症下药。对于台湾参与国际组织活动的问题,国台办多次表明了立场,即必须在一个中国原则下,通过两岸协商,做出合情合理的安排。

  国台办发言人安峰山7日就世界卫生大会(WHA)有关涉台问题接受记者采访时指出,2009年至2016年间,台湾地区连续8年以"中华台北"名义、观察员身份参加了世界卫生大会。这是在两岸关系和平发展大背景下,在两岸双方均坚持体现一个中国原则的"九二共识"政治基础上,通过两岸协商作出的特殊安排。他表示,导致台湾地区今年仍不能参加世界卫生大会的原因是民进党当局迄今拒不承认体现一个中国原则的"九二共识",台湾地区参加世卫大会的政治基础不存在,不能参会的责任完全在民进党当局。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 报名截止 未获世卫大会门票 台当局 “自我安慰”

860010-1158020400