从未支持“挺管”管中闵:别成政治恶质操作的工具 2018年05月07日

channelId 1 1 2 3c11b60460064eae8dbe64cf814cfe4e
联播
视频简介

从未支持“挺管”管中闵:别成政治恶质操作的工具

  继续来关注台大校长遴选风波,台湾大学校长当选人管中闵争议延烧近4个月后,台教育机构最终驳回当选资格,为此,台大自主联盟日前发起所谓的"新五四运动"力挺管中闵,甚至现场发生"反管"和"挺管"人士的肢体冲突。对此,管中闵本人6日发出声明,呼吁不要再贴"挺管"、"反管"标签,而台湾媒体也发文呼吁,别让学生成为政治"打手"。

  不满台教育机构负责人吴茂昆,台湾教师工会总联合会的20多位教师6日闯入会场,高喊吴茂昆下台。而在台湾大学校园的傅钟上,满满布条写着学生的"挺管"宣言。不过,另一派的声音也逐渐出现,像是校门口这些布条,被写上了"反管"标语。

  "反管"阵营的台大学生自导自演被害视频,也被爆料是给民进党当"打手"。对此,管中闵本人6日发表最新声明,强调个人从来没有同意任何团体或活动使用"挺管"字句,希望各界不要再贴上"挺管"或"反管"的标签。

  台大学生:他们自以为他们代表台大学生的想法,但是其实他们只是一部分的人的想法而已。

  台北市民:他们的校长是被民进党操弄是错误的,民进党的作为是肮脏龌蹉的,政治已经染指社会,如果再深入校园的话,还是觉得有点困扰。

  台湾《中央网络报》也发表评论文章指出,学生的热情与热血确实具有强大的渲染力量,而且外界通常会对他们的要求与行动,给予较为宽容甚至支持的态度,但这并不表示所谓的"独派"团体可以利用青年学子进行政治运动。这些学生们也应该早一点醒悟,别再当无良政治团体的政治打手了。

热词: 从未支持“挺管” 管中闵 别成政治恶质操作的工具

860010-1158020400