无缘出席WHA蔡当局自我安慰 台湾网友吐槽打脸 2018年05月08日

channelId 1 1 2 1982f2ff86dc4274b5c2fe842a018038
联播
视频简介

无缘出席WHA蔡当局自我安慰 台湾网友吐槽打脸

  第71届世界卫生大会(WHA)预定本月21日在瑞士日内瓦召开,网络报名于本月7日截止,民进党当局今年确定收不到世界卫生大会邀请函。对此,台湾地区领导人蔡英文称,她不觉得需要有那种挫败感,也不要有失败主义。对于蔡英文此类自我安慰,多数台湾网友根本不买账。
  台湾地区领导人 蔡英文:这个就是一个持续努力,我也不觉得我们需要有那种挫败感,我们也不要有失败主义。
  7日是世界卫生大会的报名截止日,民进党当局没收到邀请函,出席机会渺茫。蔡英文接受岛内电视专访时不忘自我阿Q一番。不过,虽然蔡英文对自己的表态深感"心安理得",但台湾网友并不买账。
  有网友直指:"马英九在位连续八年出席世卫大会,为台湾健康、医疗、公共卫生出声,绿营批所谓'矮化台湾',现蔡英文在位接连两年无法参加,连邀请函也没有,还声称不要有失败主义?真是见鬼了! ",有台湾网友则讽刺蔡英文掩耳盗铃,"当自己是傻子的时候,往往会以为别人也都是傻子?",还有台湾网友直接指出民进党当局不能参会的实质所在:"没走对方向,当然不会走向成功!"
  对于台湾网友的声音,民进党当局充耳不闻,并准备一路走到黑。据了解,台湾卫生福利部门负责人陈时中将率团前往瑞士日内瓦,声称要在世卫大会场外举行至少60场所谓"双边会谈"进行"蹭会"。岛内舆论称,民进党当局这种蛮干的行为,结果只会凸显自身的窘境,最终也将搬起石头砸自己的脚。
  国台办发言人安峰山7日就世界卫生大会(WHA)有关涉台问题接受记者采访时表示,导致台湾地区今年仍不能参加世界卫生大会的原因是民进党当局迄今拒不承认体现一个中国原则的"九二共识",台湾地区参加世卫大会的政治基础不存在,不能参会的责任完全在民进党当局。
  【选民哀嚎:悔不该投票给民进党!】
  今年,台湾地区再次无缘WHA。然而比起无法入场世卫大会的遗憾,蔡英文的"心安理得"更让台湾民众感到心寒和愤慨。到今年的5月20日,蔡英文就职便满两周年了,她的表现如何?民众满意吗?
  自2016年民进党当局"执政"以来,岛内民众不管是生活还是工作都可以用"王小二过年,一年不如一年"来形容,不仅有网友感叹"我是上辈子做错了什么才会与糊涂的'绿营'选民投胎到一个岛上"。
  连当初支持民进党的选民也都表示"好后悔当初投票给他们啊!"
  台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,蔡英文、民进党迄今否定"九二共识",近来赖清德更是连番宣称自己是"台独工作者"。"九二共识"是过去国民党"执政"时期用以维持两岸关系的政治基础,如今这个基础被推翻,蔡当局仍无意寻求补正,接着面对的现实是台湾继续被拒于世界卫生大会门外,然后继续再在不安中等着再丢失所谓的"友邦"。文章发问蔡当局,"台独"的祸害还不够清楚吗?
  香港《大公报》今日也发表评论指出,昨天是世界卫生大会(WHA)报名截止日,一如预期,台当局等得脖子都长了也没等到与会邀请函。蔡当局心知肚明,如果不承认体现一中原则的"九二共识",是永远也进不了世卫大会的会场。蔡当局至今冥顽不灵,想必是指望美国能助一臂之力,应该清醒了:台湾的"靠山"不是美国政府,而是"九二共识"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 无缘 出席WHA 蔡当局 自我安慰

860010-1158020400