台军不愿为“台独”而战 台湾网友:“台独”分子绝望吧 2018年05月08日

channelId 1 1 2 10e0c5b1a40e40e5b4307cf3082278ad
联播
视频简介

台军不愿为“台独”而战 台湾网友:“台独”分子绝望吧

  据台湾媒体报道,本月7日,台湾地区防务部门负责人严德发接受国民党籍民代曾铭宗质询,在回答台湾"军人会不会为'台独'而战"时,严德发不假思索地表示"当然不会"。对此,台湾网友称"台独"分子应该很绝望。
  国民党籍民代 曾铭宗V.S台湾地区防务部门负责人 严德发:(台军)愿不愿意为"台独"而战?(当然不会。)好!
  面对蓝营民代质询,严德发不假思索回应称"当然不会为'台独'而战"后,可能意识到问题的敏感度,还补充称,"台军忠于人民,而且始终如一。"对此,台湾网友有留言称,"'台独'绝望吧","希望不是嘴炮","听其言,还要观其行"。
  另外,面对"军改"提问,严德发表示,他支持台行政管理机构的"军改"版本,至于国民党版本所提"现役先行,退役不处理"原则,他不赞成。严德发称,台军"目前现役官兵中,有8000多人同时有新旧制年资,将因'军改'而减少退俸,这些人多是高阶军官,随时都可以退",如果"现役先行,退役不处理",恐怕有些人会抢着退伍。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:长期以来,"为谁而战?"以及"为何而战?"等问题,一直困扰着台军。媒体报道称,蓝营人士直言,"台湾没有打仗的本钱",台军各军种目前只剩下18万6千人,且募兵失败,总兵力逐年下降。并且,台军丑闻频发,加上政党轮替,台军内部不断经历洗牌,许多台湾年轻人对从军早已失去兴趣。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台军 台独 台湾 网友 绝望

860010-1158020400