仅剩3县市未提名 国民党年底选战布局将完成 2018年05月09日

channelId 1 1 2 46394bf19c414e0aa50cbab08498ac4e
联播
视频简介

仅剩3县市未提名 国民党年底选战布局将完成

  再来关注台湾地区县市长选举。国民党方面,年底县市长布局即将完成。明天(10日),国民党主席吴敦义将宴请多位历任党主席,希望他们加入辅选,展现团结姿态。

  截至目前,国民党已通过19个台湾地区县市长选举提名,包括台北市长参选人丁守中和金门县长参选人杨镇浯,都在今天通过党内提名。由此,国民党仅剩下高雄市、台南市和新竹县的人选还未最终确定。据悉,针对三个县市,国民党将采用全民调方式决定人选,结果预计5月下旬出炉。

  而为了团结党内,共同朝胜选目标迈进,国民党主席吴敦义明天将邀集前主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦以及洪秀柱,共商选战大计,并希望历任党主席共同加入助选和辅选团队。国民党也定8月19日召开全党代表大会,为年底选战举行团结造势大会。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:此外,国民党正在筹组"中央助选团",希望马英九、连战等五位党主席可以加入领军,而如今马英九人气翻红,会否由此促成国民党士气大涨,值得期待。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 仅剩3县市未提名 国民党 年底选战布局将完成

860010-1158020400