台湾军人年金改革拼初审 蓝绿动员磨刀霍霍 2018年05月09日

channelId 1 1 2 aecf7813189c493f8af95bdf33a7ff33
联播
视频简介

台湾军人年金改革拼初审 蓝绿动员磨刀霍霍

  今天(9日)上午,台湾军人所谓的"年金改革草案"在台湾地区立法机构展开逐条审查,最快本周将完成初审。蓝营民代进行强力动员,要来阻拦这项草案,而反年改团体"八百壮士"今天下午则再度包围台湾立法机构表达诉求。

  全力备战,国民党民代甲级动员,大排长龙登记发言。所谓"军人年金改革草案"在台湾立法机构展开逐条审查,会议一开始蓝绿民代便为程序问题展开激烈论战,硝烟味十足。

  国民党民代 吕玉玲:你为什么不进来?林万亿没有到,我们拒绝审查。

  下午,反年改团体"八百壮士",再度动员包围台立法机构,蔡当局在外头架起层层拒马。台湾媒体爆料,从前一天傍晚开始,蔡当局就加强警力部署,全力戒备。而"八百壮士"为了避免再次发生"脱序行为",被绿营见缝插针,提前采取了诸多预防措施。 

  台湾反年金改革团体执行长 罗睿达:到底是他希望把退伍军人逼到什么样的道路,今天我们来看,骂我们贪婪,贪得无厌,真的我们贪婪吗,真的我们贪得无厌吗?

  台退伍军人主张"现役先行、退役暂缓",对于能照顾现役军人当然乐观其成,但退役人员样态多,甚至还有跨越新旧制度等问题,台当局不应以包裹的方式,一并打包处理。

  国民党民代 费鸿泰:在蔡英文心中你们是结石要把你砍掉。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:民进党党团声称台湾行政机构版本已经很优渥,对此,不管场内的蓝营民代还是场外的"八百壮士"均反对,这周岛内军人年金改革预计将完成初审,6月中旬左右可能会完成所谓的"三读"程序,7月1日岛内军公教年金改革将同步上路。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 军人年金改革 初审 蓝绿动员磨刀霍霍

860010-1158020400