绿营拟自推人选战台北 柯文哲紧急释善意? 2018年05月09日

channelId 1 1 2 dc07bffbd9674bcc91d9c33989bb93d2
联播
视频简介

绿营拟自推人选战台北 柯文哲紧急释善意?

  台北市长选举方面,民进党自提人选几乎快成定局。柯文哲昨天(8日)紧急宣布接受深绿电台专访,这也被外界视为是对绿营释出善意。

  民进党内部对于不礼让柯文哲的声浪越来越大,更有人担心提名时间太晚,会影响绿营选战布局。

  台湾地区领导人 蔡英文:台北市是一个都会选区,那只要是这个候选人有足够的知名度,他其实很快地就可以来布局,所以时间的压力,我觉得还好。

  日前还传出蔡英文对于柯文哲也非常不满,打算提名自己人。柯文哲昨天晚间紧急宣布接受亲绿电台专访,外界认为,柯文哲重新争取"绿柯合作"意味浓厚。而当被问到是否感受到柯文哲的善意,蔡英文也未作回应。民进党选对会现已启动征选程序,打算找出最强人选征战台北。"绿柯"是否再合作,预计在下周三,民进党选对会就会拍板定案。

  不过,在国民党台北市长参选人丁守中的眼里,依然把台行政管理机构负责人赖清德视为假想敌。民进党民代段宜康在接受电台采访时表示,除非找到第二个"赖清德"来接手台行政团队,不然赖清德出征台北的可能性不大。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿营 拟自推人选战台北 柯文哲 紧急释善意?

860010-1158020400