美国“死亡商人”高雄兜售军火 台湾统派集结抗议吁勿破坏两岸关系 2018年05月10日

channelId 1 1 2 115077d8801e4237a5f93fbd868d8233
联播
视频简介

美国“死亡商人”高雄兜售军火 台湾统派集结抗议吁勿破坏两岸关系

  今天上午,定调为所谓"民间企业交流"的美国与台湾地区首届防务论坛在高雄登场,大批军火商前往台湾兜售军火。台湾统派团体集结在会场外表达强烈抗议。他们警告民进党当局与美国,玩火必自焚,玩军火会涂炭台湾地区。
  台湾统派人士:两岸一家亲,和平安全有保障。
  高喊口号,高举布条标语牌,今天上午,台湾劳动党与台湾中国统一联盟等统派团体集结抗议,表达反军购要民生,呼吁两岸和平的心声。
  台湾劳动党副主席 王娟萍:今天是要来表达台湾最大多数人,希望和平稳定,希望过上美好生活这样的愿望,我们不希望两岸发生冲突,而今天这个论坛,事实上就要两岸对峙、两岸冲突、两岸军火对峙的前哨站,我们很忧心。
  台湾左翼联盟活动发言人 林深靖:(我们)不甘愿将咱们台湾的血汗钱,拿去送给美国人,去交"保护费",从美国来的这些"黑道",他们来剥削咱们台湾的血汗钱。
  台湾统派团体表示,长年的高额军事负担,已压得台湾地区喘不过气来,美国还是不放过,甚至要求台湾地区每年再增加1500亿新台币的军事费用。台湾统派团体警告民进党当局,如果企图通过对美军购,妄想发展建立依附于美国的军事工业,与大陆进行军事对抗,这不仅是不切合实际的幻想,也无助于缓和目前已严重恶化的两岸关系发展,甚至还会给台湾带来严重的灾难后果。
  台湾劳动党副主席 王娟萍:"台独"想要引进美国(势力),而且要让自己的加入所谓的"军火产业链"里面,其实这是个幌子、妄想,要"台独"那是不可能的,只会带给台湾人民灾难。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:台湾统派团体指出,这次论坛即是典型的政治操作,美国通过素有"死亡商人"之称的军火工业集团压榨台湾地区的财政,又借此破坏两岸关系和平发展,暗中操弄民进党当局推行对抗大陆的"分离路线",而其结果却是打压台湾民众要求生活改善的愿望,势必成为台湾岛内社会不可承受之重。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 美国 死亡商人 高雄 兜售军火

860010-1158020400