永和豆浆筹备A股上市 两岸企业同等待遇措施效果显现

发布时间:2018年05月11日 10:21 | 来源:中国台湾网


台企永和豆浆筹备大陆A股上市  (图片来源:网络图)

台企永和豆浆筹备大陆A股上市 (图片来源:网络图)

  台资企业永和豆浆创始人林炳生近日表示永和豆浆筹备A股上市!这是继富士康后,又一台资企业筹备在大陆A股上市,“惠台31条措施”中两岸企业享同等待遇的措施效果持续深化。

  2月28日,国务院台办等29个部门发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。受惠于此,台企富士康36天上市,创下大陆A股市场首次公开发行的历史新速度,也让台湾各界感受到了大陆各地各部门积极落实“惠台31条措施”的力度和深度。

  台媒称“富士康在大陆A股成功上市让其他台企蠢蠢欲动”,果然没多久,永和豆浆就宣布了A股上市的计划。

  永和豆浆1995年进入内地市场至今,在同类产品中占有率达近50%。林炳生称,选择A股是因为市场进展以大陆为主,相关上市辅导也会于年内完成。目前,永和豆浆相关规划正在朝着上市方向制定,已有会计律师入场做上市前期梳理。

  台湾业界乐见其成,台湾环保设备公会理事长高庚钻表示:“台湾企业应该把握契机,不该再错过发展壮大自身的机会。”

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP