台湾“精日”组织非法吸金3亿新台币 发起人家中藏上亿现金 2018年05月12日

channelId 1 1 2 7ce0c2b21f3d478d9bef308c254705bf
联播
视频简介

台湾“精日”组织非法吸金3亿新台币 发起人家中藏上亿现金

  台湾桃园地检署昨天(11日)指挥桃园市调处,搜索台湾"精日"组织,即所谓"台湾民政府"中央会馆及7名高层干部住处。检方在该组织发起人林志升位于桃园的豪宅内衣柜中,搜出1.3亿元新台币现金,检方初步估计,该组织非法吸金至少3亿新台币。

  "台湾民政府"会员:台湾真的是美国军政府的占领地,你查看看嘛。 

  把警察团团围住、大声咆哮,这群人号称自己是所谓的"台湾民政府",不仅挂上自制车牌上街游行,发行自制身分证,甚至还辱骂台湾老兵、挑衅大陆配偶。

  记者 vs "台湾民政府"秘书长 林志升夫妇:"台湾民政府"是不是诈骗集团?

  成立六年来,所谓的"台湾民政府"会员多达3万6千人,每个会员入会费一千到六千元新台币,现在被检方指控吸金,金额高达2.7亿元新台币,包括秘书长林志升夫妇,及其作为"中央会馆"的地主,都被移送复讯。

  桃园地检署襄阅主任检察官 王以文:"台湾民政府"中央会馆林姓夫妻被告等核心干部的住处进行搜索,查扣了现金1亿3千多万,项链珠宝还有长短枪九把等等各式证物。

  检调还从林志升夫妇名下七个账户里,发现不明来源的资金,目前这笔资金已被扣押,林志升也遭到检方收押禁见。

  "台湾民政府"分会会员:南崁的合作金库不给我们存款,所以现金放在家中是正当的。

  所谓的"台湾民政府"成立于2008年,该组织否认是所谓的"台独"组织,但却坚称台湾是由"美国军政府"占领,所谓的"主权"属于日本。所谓"台湾民政府"还自组180人"黑熊部队",不但配有先进的防御性装备,训练课程更是比照军警。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 “精日”组织 非法吸金3亿新台币 发起人家中藏上亿现金

860010-1158020400