台湾爆“499排队潮”业者分析经济不景气 2018年05月13日

channelId 1 1 2 14f7ae1be1a8484895c9361d4101f07b
联播
视频简介

台湾爆“499排队潮”业者分析经济不景气

  台湾三大电信业者近期推出限时499元新台币,相当于人民币106块左右的"吃到饱"套餐,引爆民众抢办。不少门市大排长龙,等待人数甚至破千,是岛内继卫生纸抢购潮后,台湾再现排队抢购潮。业者表示,这从一个侧面反映出台湾经济不佳的窘境。

  通讯公司还没开门,队伍已经排了一圈又一圈。

  台湾民众:大概七点多吧。

  排队事小,有的民众不惜付违约金也要办。因为解约重办499新台币的方案,每月可省近千元新台币,几个月就能回本。民众纷纷表示,薪水没涨,能省则省。

  对此,业者表示台湾电信产业竞争激烈,即使业者投入4G的频谱成本与投资金额更高,但仍不敢涨价,担心消费者无法接受,所以资费只好继续降低,才能吸引用户,可见4G低价成常态,也反映出台湾长期经济不好。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 爆“499排队潮” 业者分析 经济不景气

860010-1158020400