台媒民调:近六成民众不满蔡施政 南部“大票仓”首次逆转 2018年05月14日

channelId 1 1 2 637b5c66d4574887980aa2aa31068e1b
联播
视频简介

台媒民调:近六成民众不满蔡施政 南部“大票仓”首次逆转

  台湾媒体民调显示,台湾地区领导人蔡英文上台即将满两年之际,不满蔡当局施政的民众达五成六,不满意率再创新高。

  台湾媒体民调数据显示,蔡英文上台后,施政满意度由刚就职时的五成二、主政百日的四成二,降到就任周年的三成后,今年好评维持二成九,变动不大;不过,不满意蔡施政的比率则是持续上升,由就职初期的一成、主政百日的三成六、就任一周年的五成,再上升为这次的五成六。对于蔡英文继续领导台湾缺乏信心的比率,由上任周年的五成三上升为五成八,有信心的人由三成七降为三成一,台湾民众对蔡英文主政信心危机浮现。

  而在地区差异方面,云嘉南和高屏澎地区民众去年评价两极,今年逆转成为不满意者居多,分别是云嘉南地区五成二不满意,三成三满意,高屏澎地区则是四成四不满意,三成八满意。北北基、桃竹苗、中彰投和宜花东外岛地区民众的不满意比率都超过五成四,满意度低于三成。

  整体来看,对于民进党主政以来的表现,有六成一的台湾民众表示不满意,仅二成七的人满意,正负评价和就任一周年时差不多。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:台湾媒体分析指出,对民进党完全主政表现,泛蓝民众近九成不满意。而蓝绿之外的无政党倾向的台湾民众则是六成八不满意民进党完全主政的表现,六成四对蔡英文本人的主政缺乏信心。不过,这是否会反映在年底的"九合一"选举当中,还有待观察。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台媒 民调 近六成 民众 不满 施政 南部 “大票仓” 首次 逆转