台北市长选情民调:丁守中暂赢柯文哲与赖清德 2018年05月14日

channelId 1 1 2 048be12a653c4743ba06d38f05218aa5
联播
视频简介

台北市长选情民调:丁守中暂赢柯文哲与赖清德

  台湾媒体公布最新民调显示,无党籍台北市长柯文哲的民调暂时落后于国民党籍参选人丁守中。

  民调显示,如果明天就是投票日,有69.4%的台北市民表明"一定会"去投票,"可能会"投票的有5%,明确表示"不会投票"的不到1成。这也表明由于选情紧绷,选民投票意愿明显提高。 

  而在台北市长选举方面,民进党如果选择继续礼让柯文哲,将形成"柯丁对决",有36.5%支持柯文哲,42.7%选择丁守中,丁赢柯6.2个百分点。如果绿营征召赖清德应战,形成蓝绿白三强争霸,民调结果显示,丁守中仍以40%的支持度赢过柯文哲的32%及赖清德的13.2%,由此说明民进党认为赖清德是最强人选,台北市民显然不认同。 

  分析认为,由于蔡当局执政不力以及柯文哲在台北市政绩效不佳,绿营在台北市基本盘大幅松动,已冲击绿营和柯文哲选情。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台北 市长 选情 民调 丁守中 暂赢 柯文哲 赖清德

860010-1158020400