大陆游客锐减 台湾旅馆业经营陷困境 2018年05月15日

channelId 1 1 2 1240de97722d4a74a2786ee5e29d71c0
联播
视频简介

大陆游客锐减 台湾旅馆业经营陷困境

  除了台中观光旅馆业陷入经营困境外,高雄商务旅馆的入住率也持续下滑,南投日月潭景区还出现了十九年来首次零入住、全空房的惨状。

  近日,入住率只有一半的高雄各类商务旅馆纷纷打折促销,不管是平日还是节假日,一晚上住宿费用都降到三百九十元新台币,约合八十元人民币。原本住宿费上千元的商务旅馆,打三到四折促销,其原因就是陆客锐减。

  高雄旅馆业者:十年前因为陆客来的关系,膨胀太多,导致陆客不来以后,这市场就乱掉了。

  不止商务旅馆打折,连原本繁华商圈的旅店,也降到六百元新台币一晚,约合一百三十元人民币。即便这样,空置率也达到了30%-50%。除了高雄,以往的热门景点日月潭也荣景不再。往日爆满的旅馆,现在空房率很高,令当地业者苦不堪言。

  日月潭旅馆业者:大概目前只有到五成左右,平均大概差了两成,那主要的部分,因为陆客来台的人数,其实真的是少了非常多。

  日月潭旅馆业者表示,前几年大陆旅游团多,旅馆入住率居高不下。但如今,定房的人却是寥寥无几,生意越来越冷清,有时甚至一天仅有一两间房被预订,最近竟然还出现了十九年来首次零入住、全空房的惨状。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 大陆游客 锐减 台湾旅馆业 经营陷困境

860010-1158020400