台湾电信业爆“499之乱” 基层劳工工作量大增 2018年05月15日

channelId 1 1 2 317cbabc37244f6ba7b39be69fda0213
联播
视频简介

台湾电信业爆“499之乱” 基层劳工工作量大增

  台湾数家电信公司最近推出499元新台币的电信"吃到饱"方案,引发民众抢购热潮,但也由此引发基层劳工工作量暴增、工作时间大幅拉长等问题,被称为"499之乱",引发工会抗议。

  躺在病床上的张孟伟,是台湾中华电信在屏东枋寮乡的一名门市员工,脸色苍白,身体虚弱。因为"499之乱"引发全台湾民众排队抢购,张孟伟连续加班工作,最后直接昏倒在柜台内,紧急送医急救。

  台湾中华电信门市员工 张孟伟:(是不是连吃饭,休息时间都没有)有,但是不能好好地吃。

  台湾电信业基层员工严重超时工作,引发员工家属不满。高雄市独立总工会理事长张绪中今天到高雄市议会拜会,与议员们针对台湾中华电信"499之乱"进行意见沟通。

  高雄市独立总工会理事长 张绪中:加班16小时,你只有报4小时,那事实上,你就是做伪造文书,是公务人员不实登载罪。

  张绪中表示,台当局相关主管部门应立即进行劳动检查,对超时加班依规开罚,保障劳工身心健康,并呼吁台湾中华电信要善尽企业责任,不要再让基层受难。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾 电信业 爆“499之乱” 基层劳工 工作量大增

860010-1158020400