第七届台湾高校师生交流周在厦启动 2018年05月15日

channelId 1 1 2 75f74e33e3eb49259a48cc63d7484d80
联播
视频简介

第七届台湾高校师生交流周在厦启动

  今天(15日)上午,第七届台湾高校师生交流周在厦门启动。厦门理工学院与台湾世新大学、铭传大学等岛内高校师生,展开为期5天的访学交流。

  启动仪式上,由两岸大学生联手组成的20支队伍,以"你不知道的湖里"为主题,要在48小时内做出5分钟短片,来展示他们对厦门湖里区的观察和认知。主办方希望在活动中,增强两岸学子彼此的互动与了解。

  台湾世新大学口语传播学系学生 洪子翔:当然我也是第一次来到厦门湖里这个地方,我可以去跟这些店家接触,我也很高兴,让我更认识这个地方。

  厦门理工学院新丝路时尚学院执行院长 郭肖华:他们相互之间的认同感更强,而且可以试着用对方的视角,去观察生活,去表现他们对生命,对世界的感知。

  郭肖华表示,"台湾高校师生交流周"期间,还将举办两岸毕业设计作品联展。当下正值毕业季,毕业作品展也是学生对未来就业的预热。不少台湾学生表示,大陆有广阔的平台、优惠的政策,希望毕业后能到大陆发展。

  台湾世新大学口语传播学系学生 王亭雅:其实不少同学觉得有机会的话,是愿意来这边发展看看,觉得这边还是有比较多的工作机会,毕竟一个人来到陌生的地方,它有互惠的办法,我觉得是有吸引力的。

  台湾世新大学新闻传播学院院长 游梓翔:不管"惠台31条"或厦门的措施,确实给台湾年轻人,更多发展的空间和机会,也透过这些机会,有创意的,觉得自己的作品很吸引人的这些学生,都能利用这样的机会,让自己的创作被更多人看见,或许就开创下一步自己更大的可能。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第七届 台湾高校师生交流周 在厦启动

860010-1158020400