岛内“媚日神剧”停播 绿营硬扯大陆干涉 2018年05月16日

channelId 1 1 2 536adaf50bff4e2f91a06d1aea860873
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

岛内“媚日神剧”停播 绿营硬扯大陆干涉

  近日,一部名为《智子之心》的电视剧在台湾大爱电视台开播,很快就被网友发现涉嫌"美化日军侵华"。大爱电视台日前主动停播了这一仅播出了两集的电视剧。岛内绿营声称,停播此剧,与所谓国台办"关切"有关,但大爱电视台对此予以否认。
  岛内亲绿的《自由时报》日前报道称,由台湾慈济基金会经营的大爱电视台,上周四播出《智子之心》首集后,因为情节当中有美化日据时代的情节,传出国台办将来台与慈济高层见面,但是大爱方面予以否认,并称"完全没有接到相关关切电话"。台湾大爱电视台表示,电视剧下架无关政治,下架主因是该剧有战争场面,相关台词还可能勾起某些观众过去的伤痛。
  厦门大学台湾研究中心教授李非15日表示,因战争场景停播,作为宗教团体经营的电视台,这种行为合乎情理。既然大爱电视台对外表示并未受国台办的干涉,绿营对此过多揣测显然是故意的。宣称所谓"国台办干涉",动机是为加强两岸矛盾的印象,故意煽动岛内对大陆的恶意情绪。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 岛内 媚日神剧 停播 绿营 硬扯 大陆干涉

860010-1158020400