“台独”分子名单正在收集?国台办:“台独”是死胡同 2018年05月16日

channelId 1 1 2 ab08e5408a514750a2c608ba0233207d
联播
视频简介

“台独”分子名单正在收集?国台办:“台独”是死胡同

  在今天(16日)举行的国台办例行发布会上,国台办新闻发言人安峰山在回应媒体关于大陆是否计划发布"台独"分子名单并进行全球通缉时表示,任何执迷不悟、顽固的"台独"分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。
  发布会上,有记者提问称,日前有大陆媒体刊文建议发布"台独"分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉,并且据悉大陆有关部门已经开始着手收集这样一份名单。对此提问,国台办新闻发言人安峰山予以回应。
  国台办新闻发言人 安峰山:两岸统一是不可阻挡的历史大势,"台独"是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难,我们说过,凡走过必留痕迹,"台独"分子不要以为说过的话,做过的事可以船过水无痕,任何执迷不悟 顽固的"台独"分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。
  针对日前蔡英文在接收采访时表示,有"九二会谈"这个事实存在,但是对"九二共识"不能让步的说法,国台办新闻发言人安峰山再次重审立场。
  国台办新闻发言人 安峰山:从2016年"5·20"以来,民进党当局拒不承认,体现一个中国原则的"九二共识",破坏了两岸的共同政治基础,放任纵容"去中国化" "渐进台独",阻挠限制两岸的交流合作。造成当前两岸关系的紧张对立,责任在台湾方面,两岸同胞对此都是坚决反对的。
  安峰山表示,面对当前两岸关系这样一个复杂严峻的局面,我们坚持一个中国原则和"九二共识",坚决反对和遏制任何形式的"台独"分裂图谋和行径,持续扩大两岸经济文化交流合作,会继续努力推动两岸关系和平发展和扎实推进祖国和平统一的进程。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台独 分子 名单 正在收集 国台办 是死胡同

860010-1158020400