国台办:解放军军机绕岛飞行就是对“台独”势力强烈警告 2018年05月16日

channelId 1 1 2 2f36e2fff63a47728121d89542f1ac21
联播
视频简介

国台办:解放军军机绕岛飞行就是对“台独”势力强烈警告

  此前,大陆方面曾明确表示,如果"台独"势力继续恣意妄为,大陆将会进一步采取行动。就此,有记者提问称,最近解放军空军实施了双向绕飞台岛的巡航,实现了绕岛巡航模式的新突破,这是否就是进一步行动之一?安峰山回应表示,大陆采取的这些措施,目的就是针对"台独"分裂势力及其活动所提出的强烈警告。
  安峰山表示,解放军军演和空军绕岛飞行,传达的信息是十分清晰和明确的,就是针对"台独"分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现了我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。
  国台办新闻发言人 安峰山:真正对台湾同胞的利益和福祉造成威胁和挑战的,是"台独"分裂活动,因此我们采取任何必要的措施,去反对和遏制"台独"分裂图谋和行径,目的是为了防止台湾同胞的切身利益受到损害。
  针对岛内绿营民意代表提出的所谓"大陆的军演和战机绕岛,其实是说明台湾比较重要,而且有利于台美军事互动"等等言论,安峰山也予以了驳斥。
  国台办新闻发言人 安峰山:我们曾经明确讲过,台湾方面如果是挟洋自重,采取这种"以武拒统"的方式,去和大陆对抗,在两岸综合实力对比日益悬殊的情况下,实际上是对台湾方面非常不利的。
  厦门卫视记者 李晓萍:发言人安峰山强调,"台独"是没有任何出路的。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,维护国家主权和领土完整,遏制任何形式的"台独"分裂活动。
  蔡当局上台两年 尽显“台独”穷途末路
  蔡英文上台即将届满两年,施政方面毫无建树,倒是在所谓"维持现状"的幌子下,一路为"台独"保驾护航。然而,对于"台独"的危害,台湾民众已经有了越来越清晰的认识。
  对于这个问题,台湾地区有很多讨论。
  国民党籍前民代林郁方认为,赖清德一再声称他是"台独"工作者,而蔡英文却一再为他开脱,明显就是支持"台独",现在搞得台湾无法参加世界卫生大会,这很糟糕。
  台湾中央网路报发文称,解放军军机频繁绕台可谓是大陆刚性"遏独","台独"的祸害还不够清楚吗?难道非得走到两岸兵戎相见吗?
  台湾中央网路报另一篇文章还指出,蔡当局民调屡创新低,满意度持续探底,最主要的原因就是是坚决不承认"九二共识"。这会让两岸关系迈向战争的危险边缘,造成民众对未来前景失望。
  有台湾网友表示,这两年来,台湾的就业现状和大家的薪水已经告诉我们,"台独"这条路完全就是个死胡同,会害死台湾。
  还有台湾网友表示,蔡英文上台后,才知道政治蛊惑是有多可怕。跟着"台独"走,只会越来越穷,最后就只剩下满嘴的口号,会害死人。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国台办 解放军 军机 绕岛飞行 就是 台独 势力 强烈警告

860010-1158020400