第八届两岸征文颁奖典礼在台湾举行 2018年05月16日

channelId 1 1 2 7142132d69654437a59bbf71e5144914
联播
视频简介

第八届两岸征文颁奖典礼在台湾举行

  由台湾《旺报》与凤凰网共同主办的第8届两岸征文颁奖典礼昨天(15日)在台北举行。本届得奖者共8人,台湾组和大陆组首奖都集中关注两岸青年交流主题。
  本此活动从500篇征文中选出8篇优秀作品,颁出总奖金26万元新台币,其中两个首奖各奖励10万元新台币。
  在北京清华大学哲学系就读的叶骏,以两岸大学生交流营参访云南的行程为蓝本,写下旅途中与台湾同学的交流感受,拿下大陆组首奖。
  大陆组首奖得主 叶骏:大家抛弃成见,在一个环境中进行,平等的对话和平等的交流,那是有可能的。可能这个无关于政治,可能只是因为大家都是同宗同族,这样一个事实在里面,所以这样的探讨,让我们变得更加真实、更加理性。
  夺得台湾组首奖的台湾学生张雁雯,因其仍在在北京就读研究生而无法出席颁奖典礼,她也特地发来视频感言。
  "两岸征文"活动迄今已成功举办八届,活动以"台湾人看大陆"和"大陆人看台湾"为主题,征集两岸民众投稿,逐渐成为加深两岸交流互动的一个品牌。
  台湾《旺报》社长 黄清龙:它是一个时代的记录,也是一个见证,更多的其实是观察到两岸社会发展的,彼此看对岸的一些变化,随着两岸交流的深化之后,开始出现叫作,大陆人看台湾,台湾人看大陆。变成是,台湾人在大陆,大陆人在台湾,就是变成更长期的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第八届 两岸 征文 颁奖典礼 台湾举行

860010-1158020400