“柯绿”不再合作 民进党决定启动台北市长征召程序 2018年05月16日

channelId 1 1 2 7f158c3f0d7f46b78f021d6c6d1ed7c6
联播
视频简介

“柯绿”不再合作 民进党决定启动台北市长征召程序

  再来关心2018年台北市长选举。民进党选举对策委员会今天(16日)召开记者会,确定启动征召程序自提人选,不会礼让现任台北市长柯文哲,这也意味着"柯绿"正式分手。
  民进党今天召开"选对会",讨论台北市长人选布局方案,民进党发言人郑运鹏表示,"选对会"近来针对党内相关人士座谈,多数与会干部都认为,民进党应该自提候选人。
  民进党发言人 郑运鹏:针对台北市长候选人征召事宜,"选对会"将向主席提出建议,依据民主进步党,2018直辖市暨县市长(删)提名特别条例之规定,启动征召程序,开始评估人选。   
  据悉,评估人选预计5月底出炉。至于曾被点名的蔡英文办公室秘书长陈菊,以及台行政管理机构负责人赖清德等人是否会被纳入评估,民进党"选对会"召集人陈明文表示不排除。
  而对于民进党决定自提人选一事,柯文哲今天则低调回应。
  台北市长 柯文哲:不管胜败,但是我确信你知道,这场选举会给台湾带来新的政治文化,(面临蓝绿夹攻)我就把它当做,再一次骑"一日双塔"太刺激了。
  针对民进党决定自推台北市长候选人,国民党台北市长参选人丁守中表示,柯文哲和民进党是"政治婚外情",终有结束的时候,且双方都是政治算计,没有核心价值。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 柯绿 不再合作 民进党 决定 启动 台北市长 征召程序

860010-1158020400