柯文哲重申支持“两岸一家亲”立场 批蔡英文赖清德不负责任 2018年05月17日

channelId 1 1 2 b0751538f785423ebb2206caee0285fb
联播
视频简介

柯文哲重申支持“两岸一家亲”立场 批蔡英文赖清德不负责任

  16日,民进党和台北市长柯文哲确定"分手"之后,同一天,柯文哲赴台北市议会备询。面对蓝营市议员询问柯文哲两岸立场主张,柯文哲直批台行政管理机构负责人赖清德所谓的"务实‘台独’工作者说"是不负责任的说法,并重申自己支持"两岸一家亲"。

  16日,柯文哲在台北市议会接受质询,蓝营市议员问及柯文哲的两岸立场主张。柯文哲再次重申,自己支持"两岸一家亲"立场。

  台北市长 柯文哲:其实"两岸一家亲"我是支持的。(所以你支持"两岸一家亲"?)对。

  对于蔡英文和赖清德的相关言论,柯文哲当场直批赖清德所谓的"务实‘台独’工作者"说法不负责任。柯文哲表示,两岸应该要和平相处,现在两岸冲突越来越大、越来越僵,他很怕局面失控。而在今天(17日)上午,柯文哲在接受岛内媒体采访时,再次重申立场。

  台北市长 柯文哲:不需要特别解释,我觉得是这样。(蔡英文和赖清德)想法不太一样,好像怪怪的。

  对于柯文哲近期就"两岸一家亲"向民进党道歉,后来又澄清一事。国台办发言人安峰山日前表示,任何挑拨和制造两岸同胞对立的图谋,都是不可能得逞的。同时,拿两岸同胞的亲情福祉做政治文章,也是不得人心的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 柯文哲 重申 支持 “两岸一家亲” 立场 蔡英文 赖清德 不负责任

860010-1158020400