蔡当局要求私立学校调薪3% 超过四成学校不执行 2018年05月17日

channelId 1 1 2 6cc189bb69fc49b6aa79aaf32a9b1e58
联播
视频简介

蔡当局要求私立学校调薪3% 超过四成学校不执行

  台行政管理机构负责人赖清德日前宣布将对公教人员调薪3%。对此,台湾高教工会今天(17日)举行记者会表示,经过普查112所私立大专院校发现,仍有高达四成以上私校未调薪,明显打脸赖清德的调薪政策。

  台湾高教工会组织部主任林柏仪表示,经过普查,在112所有私立大专院校中,58所大专院校调薪,包括46校已经调薪、12校预定调薪,但仍有一些私校至今拒绝调薪。高教工会特别点名台湾中国医药大学、大叶大学、正修科大等收入丰厚的私校。

  台湾高教工会组织部主任 林柏仪:不但薪水没调,教育部门作为主管机关,也不闻不问。

  台湾高教工会组织表示,尽管这些私立学校财务状况良好,却不愿意按照要求调薪,台教育门部应该对这些学校开罚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡当局 要求 私立 学校 调薪 3% 超过四成 不执行

860010-1158020400