台军“汉光演习”出意外 一伞兵伞具没打开高空坠地命危 2018年05月17日

channelId 1 1 2 65bcee93c2d444e88230b18b5a95785e
联播
视频简介

台军“汉光演习”出意外 一伞兵伞具没打开高空坠地命危

  近年来,台军屡屡出包。今天(17日)早上,台军"汉光34号演习"实兵操演预演发生意外,一名士兵跳出机舱时发生降落伞缠绕,主、副伞都未能打开,导致该士兵从高空坠落,但仍有心跳,目前正在抢救中。

  台军"汉光演习"实兵操演中部反空机降科目17日上午进行预演,一名模拟红军的特战伞兵跳出机舱时,伞具没有打开,从约365米高空快速摔落在清泉岗机场,随后被紧急送往医院抢救。

  台军军官:因为主伞张伞不完全,副伞吃风不足,所以造成直接落地的情形。

  事发后,台防务部门负责人严德发已指示相关人员率项目小组前往调查肇事原因。有分析认为,气候、风向,或是从飞机跳出时的人员姿势以及拉出伞具的状态,都可能是造成这场意外的原因。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台军 “汉光演习” 意外 伞兵 伞具 高空 坠地 命危

860010-1158020400