马英九被控泄密案改判有罪 吴敦义:强烈支持上诉 2018年05月17日

channelId 1 1 2 7eb745e65fe3429da75b9f2f289cb95b
联播
视频简介

马英九被控泄密案改判有罪 吴敦义:强烈支持上诉

  台湾地区前领导人马英九被控泄密等案,二审改判有罪。中国国民党主席吴敦义16日表示,台高等法院曲解法令,有意羞辱台湾地区前领导人,判决无法令人信服,强烈支持马英九提起上诉。

  国民党16日下午举行中常会,党主席吴敦义在会上表示,对于台湾地区高等法院逆转地方法院判决,改判马英九4个月有期徒刑,强烈遗憾。吴敦义呼吁,国民党全党上下支持马英九提诉,捍卫自身清白。

  台湾地区前领导人马英九被检方起诉泄密案,一审获判无罪。检方提上诉后,台湾地区高等法院15日审结宣判,改判马英九4个月徒刑,可以易科罚金12万元新台币。对此,马英九表示将坚持上诉。此事一出,引岛内舆论哗然。

  马英九办公室前副幕僚长罗智强表示,真正的贪官污吏们"高居庙堂",最清廉的马英九却被判刑。台湾已陷入是非不分、公道不存的境地,这样的台湾已无未来可言。国民党发言人洪孟楷质疑,蔡当局在"5·20"前夕拿不出具体政绩而改判马有罪,难道就是要向绿营基本盘缴交施政成绩单?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 马英九 被控 泄密案 改判 有罪 吴敦义 强烈 支持 上诉

860010-1158020400